登录 注册

缅甸琥珀中的紫罗兰是什么

2017-07-04 10:48:47作者:妙藏珍品来源:阅读人次/608

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭

缅甸琥珀中的紫罗兰是什么

紫罗兰所呈现的紫色并非自然光下琥珀自身呈现的颜色,它算是一种荧光反应,随着所处的光线强度及观察的角度的变化,所呈现的紫色有所不同。



紫罗兰象征永恒的美,相传是主管爱与美的女神维纳斯,因情人远行,依依惜别,晶莹的泪珠滴落在泥土上,第二年春天竟然发芽生枝,开出一朵朵美丽芳香的花儿来,这就是紫罗兰,神秘的传说造就了迷人的紫罗兰,也为紫罗兰琥珀蒙上了神秘而高贵的气质。



紫罗兰珀是缅甸琥珀中特殊的一个品种,特有的一个品种,也是非常珍贵的。



中国人传统认为宝物是会发出宝光的,而宝光多为紫色。“紫气”是中国传统文化中吉祥之气,紫罗兰产量较少,又因其色彩美丽,有神秘的“紫气”,是很受收藏者追捧的珍贵品种。



紫色中透露出一种丝丝浪漫的情调,紫色大气脱俗,佩戴宛如贵妃出浴,灵气逼人,沉稳内敛。极具品味,不仅美艳沉稳,更代表爱人在你心目中的地位,似静水细流不会随着时间的改变而有所改变,反而会在这种如玉静美中沉淀出更加永恒的爱恋,温暖而难忘。

热门推荐HOT